"

NBA下注

"
今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

举行2022年城镇燃气突发事故应急演练

发布时间: ? 字号: [ ]  视力保护色:


2022年7月8日,安顺市住房和城乡建设局联合安顺经济技术开发区举行2022年城镇燃气突发事故应急演练。市住房城乡建设局党组成员、市城管综合执法支队支队长何玉尤,市直相关部门及各县区住建局、城管局分管负责人,全市燃气经营企业主要负责人参加演练观摩。

此次演练由安顺经济技术开发区城市管理局、经济技术开发区消防救援大队、贵州燃气集团安顺市燃气有限责任公司、云南中石化燃气有限公司安顺分公司承办,相关成员单位参加演练。

本次演练分两个阶段进行。第一阶段场景设置为第三方施工在进行挖掘作业时不慎将燃气管道破坏,导致大量气体泄漏,泄漏处有刺激性气味,泄漏现场有1名施工人员轻度窒息被困。险情出现后,经开区迅速启动燃气突发事件应急预案,联合各职能部门立即开展应急处置救援工作。

第二阶段场景设置为一瓶装液化用户在使用液化石油气过程中,因使用不当导致燃气泄漏。暂无人员受伤,气体暂未扩散。燃气公司立即启动应急预案,立即开展应急处置救援工作。

演练活动全程坚持从实战出发,各环节井然有序,配合默契。应急抢险迅速,政企协同高效,达到了预期效果。提升了燃气企业、应急队伍、管理部门的应急处置能力,检验了燃气企业应急救援队伍的快速反应和应急救援工作,提高了防范和处置突发安全事故的能力


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市城镇燃气安全工作领导小组开展用户端燃气安全检查 2022-07-13
  • 举行2022年城镇燃气突发事故应急演练 2022-07-13
  • 执法为民,企业赞誉 ---为民服务,切实推行“说理式执法” 2022-07-13
  • 市城镇燃气安全工作领导小组办公室组织召开燃气安全“百日行动”工作调度会 2022-07-13
  • 市住房城乡建设局组织召开全市城镇燃气行业安全管理培训会 2022-07-07
NBA下注