"

NBA下注

"
今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局到中华东路棚户区改造项目指导房屋征收工作

发布时间: ? 字号: [ ]  视力保护色:


为强化对中心城区房屋征收工作的帮扶指导,结合“改进作风、狠抓落实”年工作要求,4月14日上午,市住房城乡建设局房屋征收处处长韩建军带队到中华东路棚户区改造项目开展房屋征收指导工作。东关办事处、北街办事处项目负责人,市城市投资有限公司、征收代办公司有关人员参加。

项目现场,东关办事处、北街办事处项目负责人介绍了中华东路棚户区改造工作推进情况、存在的困难和问题,市城市投资有限公司作为业主单位就目前项目征收工作运行情况作了介绍。

针对项目存在的困难和问题,韩建军处长指出,在目前项目资金紧张、信访维稳压力大的情况下,更要高度重视群众民生问题。一是要迅速对项目存在的矛盾风险隐患进行再梳理再排查,掌握突出风险点,尤其要加强对特殊困难群体的精准摸排,建立台帐,强化工作措施。二是对排查发现的风险隐患采取“点对点”方式进行化解,业主单位要多方筹措,准备部分应急资金和房源解决矛盾突出问题尤其是特殊困难群体“急、难、愁”问题,避免矛盾激化,维护好社会稳定。三是要畅通信访渠道。通过在项目现场公示项目负责人和公职人员手机号码等方式,方便群众反映诉求问题,努力把风险化解在基层、稳控在项目。同时要保证项目指挥部正常运转,确保群众找得到人、办得了事。四是加强对已征未拆除房屋的安全管理,全面梳理排查房屋安全情况,对存在安全隐患的房屋,要及时依法拆除或采取提供周转用房的方式,消除安全隐患,防止安全事故的发生,切实保障群众生命财产安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 新型城镇化基金申报再添喜讯 2022-06-15
  • 市住房城乡建设局到中华东路棚户区改造项目指导房屋征收工作 2022-05-25
  • 市住房城乡建设局深入西秀区2015年虹山湖二期项目开展帮扶指导 2022-05-25
  • 精准对接、强化协作,确保易地扶贫搬迁住房困难家庭得到有效保障 2022-05-25
  • 市住房城乡建设局开展国有土地上房屋征收与补偿督导检查工作 2021-12-23
NBA下注